

On se retrouve ce soir pour un article un peu plus léger que celui de la semaine dernière. J’aime vraiment cuisiner et travailler les fruits et légumes de saison. Lorsque je concocte des petits plats, j’aime aussi faire attention aux ingrédients que j’utilise afin d’avoir une recette saine, je pense qu’on peux se régaler sans vider la boîte de sucre raffiné. Si tu recherches une composition proche de celle du Kouign Aman, je ne pense pas que tu sois au bon endroit.
Je te propose aujourd’hui une recette de muffins d’automne : A base de potimarron avec son coeur coulant au chocolat.. ajoute à cela un peu de canelle et du 4 épices, je peux te dire que ça a embaumée la maison toute l’après-midi. Et quel délice !
Allez, à vos fourneaux, c’est parti !
Ingrédients (10 muffins environ)
- 100g de farine semi-complète
- 50g de Maïzena
- 200g de potimarron (ou de courge butternut)
- 50g de sucre complet ou sucre de coco
- 75ml d’huile de son choix (huile de coco pour moi)
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
- Des épices de votre choix (cannelle, vanille, 4 épices…)
- 10 carrés de chocolat noir
- Quelques noix ou noisettes concassées
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Cuire la courge à la vapeur. Quand elle est cuite, écrasez-là à la fourchette dans un saladier.
- Ajouter les oeufs et le sucre. Fouetter le tout.
- Verser l’huile et mélanger.
- Ajouter la farine, la Maïzena, la levure, le sel et les épices. Mélanger.
- Quand la pâte est homogène, remplir 1/3 des moules à muffins avec la pâte.
- Mettre un carré de chocolat noir au centre de la pâte, dans chaque moule à muffins
- Recouvrir les carrés de pâte au 3/4 (attention, les muffins gonflent!)
- Ajouter quelques noisettes ou noix concassées pour le croquant
- Enfourner 20min à 180°C.


Si tu reproduis cette recette de muffins d’automne, n’hésites pas à me laisser un petit mot pour me donner ton avis 🙂


Tes photos me donnent l’eau à la bouche. Tes muffins d’automne ont l’air vraiment trop bons ! Je me servirai de cette recette pour l’anniversaire de mon petit frère ce week-end.