Hello ! J’espère que tu vas bien. Aujourd’hui je te retrouve pour un article un peu spécial, mais je te ferais quand même voyager ! C’est à Bali que nous partons pour quelques heures le temps d’un repas. Le Kuta restaurant à ouvert ses portes il y a seulement quelques semaines, et j’étais vraiment impatiente à l’idée de tester ce tout nouveau concept, jamais vu par ici.

Kuta : Un restaurant au décor hors norme made in Bali

Dès l’entrée, j’ai été plongée dans le décor : Une immense porte en bois de style balinais, un sas entre deux murs d’eau. Le dépaysement est total ! A partir de là, une hôtesse nous accueille et nous dirige jusqu’à notre table, l’occasion d’observer ce lieu surprenant. L’établissement est immense et impressionant, il peut recevoir environ 170 personnes dans ses 750m². La hauteur sous plafond est incroyable et ce dernier est entièrement recouvert de mousse !

Du sol au plafond, la nature est bien présente avec de grands feuillages de bambous omniprésents ainsi qu’un bassin. On y découvre également trois petites paillottes aménagées sur pilotis permettant d’accueillir les groupes. Le tout dans une ambiance tamisée, aux éclairages soignés pour mettre en valeur les différentes statues et sculptures. L’ambiance lounge est aussi permise grâce à la musique jouée en direct par un DJ chaque jeudi, vendredi et samedi soir.

Une grande terasse extérieure a aussi été crée pour vous accueillir en été pour boire un verre. Un endroit très agréable, où tu pourras chiller pendant des heures dans un cadre lounge ! Le bar intérieur ou celui de l’extérieur, tu n’auras qu’à choisir.

Du coup, en terme de décoration ou d’ambiance, j’ai adoré et ne trouve rien à redire. Je pense que les vannetais avaient vraiment besoin de ce genre de lieu pour venir se détendre et se restaurer le week-end.

Une cuisine fusion à mi-chemin entre gastronomie thaï et française

Dans l’assiette aussi, le voyage est bel et bien là. Pour l’apéritif, une petite planche de poulet à la sauce teriyaki a ravies nos papilles pour 6€ l’assiette à partager. Il y a aussi des makis. Au sujet du plat, nous nous sommes dirigés vers un Bo Bun, de boeuf ou mi-cuit de thon au choix pour 18€. C’est vraiment un plat que j’apprécie tout particulièrement et il fut tout à fait bien exécuté et vraiment copieux ! Comptez entre 15€ et 22€ pour un plat à la carte : Bo bun, poulet sauce piquante, burgers, Bowls … Bref, une cuisine raffinée, simple et efficace. Les vins sont également très bien séléctionnés, comptez entre 4 et 5€ le verre. Enfin, le dessert : une tuerie ! Une mousse mascarpone au caramel, speculoos et cacahuètes. Pour conclure, on s’est régalées, de l’entrée au dessert.

Concernant le prix, on s’en est sorties pour 75€ à deux comprenant : Un verre en aperitif, une petite assiette apéro, un plat et un dessert par personne. Pour être honnête, c’est pas franchement donné mais tout était très bon et je comprend qu’il faille payer ce que propose le lieu, l’ambiance et le service. Toute l’équipe est efficace, souriante et aux petits soins, parfait. Le midi, le restaurant vous propose un menu à 18€ : l’occasion de venir tester sans se ruiner !

Après ce voyage aussi visuel que gustatif, il me tarde de goûter d’autres plats proposés par le restaurant. Le Kuta est un endroit unique et pittoresque à Vannes où il fait bon se retrouver entre amis ou en famille. Pour vous y rendre :  il se situe à côté de La Foire Fouille, Zone de Luscanen. Pensez à réserver.

Alors, envie de tester toi aussi ?

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3 thoughts on “Kuta : Le nouveau restaurant à Vannes qui vous fait voyager”

  1. Cet endroit est magnifique et les photos de ces plats font envie. Moi, qui aime voyager, je serais servie avec la carte de ce restaurant. Je pense y faire un tour lorsque je serais dans les parages. Merci pour cette belle découverte.

  2. Coucou, la déco de ce restaurant est vraiment très originale et les plats ont l’air super délicieux ! J’y ferais un tour si je suis de passage dans la région.

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